topimage

2017-04

京都nikiniki(ニキニキ)、 セリスイーツファクトリー - 2017.01.09 Mon

京都 nikiniki

京都の土産をいただきました。
老舗の聖護院八ッ橋総本店がプロデュースした「nikiniki(ニキニキ)」の商品。
お正月だったので、こんな八つ橋。
すぐになくなってしまうとか。
原色でポップなお菓子ですが、味は美味しい生八つ橋です!

nikiniki_20170109162131205.jpg



千疋屋フルーツパーラー(池袋西武)

お正月限定で、クイーンストロベリーづくしのプレートがありました。
それと、アフタヌーンティーセットです。

千疋屋カフェ

千疋屋アフタヌーン



CELI SWEETS FACTORY(セリスイーツファクトリー)

築地で行列ができているお店が池袋西武の地下にきていました。
バニラビーンズ5倍というのもあり、普通と5倍と両方買ってみました。
外見は同じに見えます。

築地シュークリーム
カットしてみると、一目瞭然。黒いつぶつぶがたくさんある方が(写真右)が5倍です。
やはり、5倍の方がガツン!とバニラの香りがして贅沢な感じ。
しっかりと焼かれたシュー皮の香りにも負けず、存在感がバッチリあります。
本店はフィナンシェも人気のようですね。

スポンサーサイト

● COMMENT ●


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://abciko.blog91.fc2.com/tb.php/1030-38d9b980
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

ガレット・デ・ロワ «  | BLOG TOP |  » 2017 あけましておめでとうございます

プロフィール

ab-ciko

Author:ab-ciko
主人と娘の3人家族。
毎食スイーツでもOK! というほどスイーツ大好きです。
主人や娘、お友達と食べ歩くのが楽しみ。
一人で行くのも結構好きです。

仕事をしながらレコールバンタンのパティシェコースに通い、基礎、応用、研究課を卒業。

その他ジャンポール・チェボークッキングステュディオ、エコールクリオロ製菓教室などに通い、ホテルリッツパリ内の学校、エコール・リッツ・エスコフィエの研修で短いですが貴重な体験をしました。

ダイエットに興味はあるけれど、スイーツを食べるときには気にしない!旬で美味しいものを使って季節のケーキや、ちょっとワクワクするような、お菓子を作りたいです。


・管理栄養士
・調理師

検索フォーム

最近の記事

カテゴリー

最近のコメント

リンク

このブログをリンクに追加する

最近のトラックバック

Book Mark !

RSSフィード