topimage

2017-10

SALON BAKE&TEA  (新宿ニュウマン) - 2017.09.23 Sat

SALON BAKE&TEA (サロン ベイク アンド ティー)


オーダービュッフェスタイルケーキバイキングをやっているお店です。
ブリオッシュにクリームをサンドした、トロペジェンヌというスイーツや、タルト、ケーキ、キッシュ、グラスデザートなど、すべて小ぶりのスイーツが18種類。
好きなものを3種類まで一度にオーダーできて、制限時間内、何度でも注文ができます。
ドリンクも付いています。

新宿SALON


トロぺジェンヌのマンゴー、サントノーレ、タルトレット・オ・キウイ
ケーキ3種


ジュレ・ド・シャトージュン スパークリング(アルコール使用)
カスレット(カスタードクリームに柚子ジャム)
 
 カリッと焼かれたキャラメルがGood!
キッシュポロネギベーコン
 キッシュは薄いパートフィロに包んだもの。ポロネギが大きくカットでれており、甘さがあって美味しい。
キッシュ


パンプルムースベリーヌ(グレープフルーツのゼリー)
ミントアイス

ミントアイス

どれも、小さいながら工夫されていて、美味しかったです。
お茶もポットで出てきますので、3杯分はあります。
3回オーダーして、満足。お腹いっぱいになりました。


9月21日から秋のメニューになったみたいです。
かぼちゃや、さつまいも、栗。 気になります。
スポンサーサイト

● COMMENT ●


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://abciko.blog91.fc2.com/tb.php/1057-bdaffcf5
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

 | BLOG TOP |  » 足立美術館 (島根県)

プロフィール

ab-ciko

Author:ab-ciko
主人と娘の3人家族。
毎食スイーツでもOK! というほどスイーツ大好きです。
主人や娘、お友達と食べ歩くのが楽しみ。
一人で行くのも結構好きです。

仕事をしながらレコールバンタンのパティシェコースに通い、基礎、応用、研究課を卒業。

その他ジャンポール・チェボークッキングステュディオ、エコールクリオロ製菓教室などに通い、ホテルリッツパリ内の学校、エコール・リッツ・エスコフィエの研修で短いですが貴重な体験をしました。

ダイエットに興味はあるけれど、スイーツを食べるときには気にしない!旬で美味しいものを使って季節のケーキや、ちょっとワクワクするような、お菓子を作りたいです。


・管理栄養士
・調理師

検索フォーム

最近の記事

カテゴリー

最近のコメント

リンク

このブログをリンクに追加する

最近のトラックバック

Book Mark !

RSSフィード