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2018-11

2018 あけましておめでとうございます - 2018.01.01 Mon

あけましておめでとうございます
今年もよろしくお願いいたします!


年末、京都へ行ってきました。
生八つ橋でできています。お正月バージョン。

nikiniki(ニキニキ)
nikinikiブログ



そして、今年もお願いをいたしました、手作りおせちです。
いつも楽しみにしております。
おせち

壱の重
丹波の黒豆・伊達巻・紅白蒲鉾・田作り・菊花蕪・
昆布巻き・紅白なます・数の子・栗きんとん
1の段


弐の重
焼き鮭・烏賊の松笠焼き・牛肉の八幡巻き・二色たまご・たたき牛蒡・
鶏ひき肉の紫蘇包み焼き・生ハムの奉書巻き・七味唐辛子の鶏ハム・
煮豚・クリームチーズのおかか和え・杏きんとん
2の段


参の重
煮しめ(椎茸・人参・レンコン・筍・里芋・こんにゃく・牛蒡)・福煮
3の段

大晦日にいただくのですが、いつも年越しの時にひとくち食べたい!と思いつつ、グッと我慢いたします。
元旦の朝にいただきました。
ひとつづつ丁寧に作られたのがよくわかる、優しい味付けでたくさん食べられます。
お野菜もたっぷりでとってもヘルシーなので、お正月これだけいただいていれば、低カロリーで栄養も完璧!という感じです。
毎年楽しみに、そして大変助かっております。
今年もありがとうございました!



お正月のお菓子
お年賀用に毎年つくっている、春のお菓子の詰め合わせです。
*柚子のミニマドレーヌ
*かぼちゃとシナモンのダックスクッキー
*ガトーショコラ(ぶぶあられトッピング)
*カフェショコラティグレ
*花形のフィナンシェ
*いちごのクッキー
お菓子の詰め合わせ


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プロフィール

ab-ciko

Author:ab-ciko
主人と娘の3人家族。
毎食スイーツでもOK! というほどスイーツ大好きです。
主人や娘、お友達と食べ歩くのが楽しみ。
一人で行くのも結構好きです。

仕事をしながらレコールバンタンのパティシェコースに通い、基礎、応用、研究課を卒業。

その他ジャンポール・チェボークッキングステュディオ、エコールクリオロ製菓教室などに通い、ホテルリッツパリ内の学校、エコール・リッツ・エスコフィエの研修で短いですが貴重な体験をしました。

ダイエットに興味はあるけれど、スイーツを食べるときには気にしない!旬で美味しいものを使って季節のケーキや、ちょっとワクワクするような、お菓子を作りたいです。


・管理栄養士
・調理師

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