FC2ブログ
topimage

2018-11

フォンダンショコラ - 2018.02.27 Tue

バレンタイン用に作ったものです。
サクッとした生地の中に、ガナッシュをいれたフォンダンショコラ。
そのままの断面も、しっとりで美味しそう。
少しレンジで温めると中かとろけて、また別の美味しさがあります。

スポンサーサイト

● COMMENT ●


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://abciko.blog91.fc2.com/tb.php/1061-7d027a00
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

チョコレートパウンドケーキ2種 ホテル椿山荘東京にてお菓子教室 «  | BLOG TOP |  » サロン・デュ・ショコラ2018

プロフィール

ab-ciko

Author:ab-ciko
主人と娘の3人家族。
毎食スイーツでもOK! というほどスイーツ大好きです。
主人や娘、お友達と食べ歩くのが楽しみ。
一人で行くのも結構好きです。

仕事をしながらレコールバンタンのパティシェコースに通い、基礎、応用、研究課を卒業。

その他ジャンポール・チェボークッキングステュディオ、エコールクリオロ製菓教室などに通い、ホテルリッツパリ内の学校、エコール・リッツ・エスコフィエの研修で短いですが貴重な体験をしました。

ダイエットに興味はあるけれど、スイーツを食べるときには気にしない!旬で美味しいものを使って季節のケーキや、ちょっとワクワクするような、お菓子を作りたいです。


・管理栄養士
・調理師

検索フォーム

最近の記事

カテゴリー

最近のコメント

リンク

このブログをリンクに追加する

最近のトラックバック

Book Mark !

RSSフィード