FC2ブログ
topimage

2018-09

フリュイ ルージュ ミント - 2018.03.14 Wed

お誕生日のケーキ、そして3月のケーキ。

前に、エコールクリオロのレッスンで作ったものを、少しずつアレンジしています。


周りの白いムースには、生のミントが刻んで入っているので、自然な優しいミント香りがします。中には苺にラズベリーのクレムー。
表面のベリーのコンポートには、苺、ラズベリー、ワイルドベリー、ブルーベリー、クランベリーを使いました。真っ赤で艶やかで素敵。💖
このコンポートはチョコレートムースとの相性も良し!
でも3月なので、やはりフレッシュなミント🌱と、ベリー🍓ですよね。^_^


スポンサーサイト

● COMMENT ●


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://abciko.blog91.fc2.com/tb.php/1070-4d598845
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

SATSUKI (ホテルニューオータニ) «  | BLOG TOP |  » シャルロットポワール

プロフィール

ab-ciko

Author:ab-ciko
主人と娘の3人家族。
毎食スイーツでもOK! というほどスイーツ大好きです。
主人や娘、お友達と食べ歩くのが楽しみ。
一人で行くのも結構好きです。

仕事をしながらレコールバンタンのパティシェコースに通い、基礎、応用、研究課を卒業。

その他ジャンポール・チェボークッキングステュディオ、エコールクリオロ製菓教室などに通い、ホテルリッツパリ内の学校、エコール・リッツ・エスコフィエの研修で短いですが貴重な体験をしました。

ダイエットに興味はあるけれど、スイーツを食べるときには気にしない!旬で美味しいものを使って季節のケーキや、ちょっとワクワクするような、お菓子を作りたいです。


・管理栄養士
・調理師

検索フォーム

最近の記事

カテゴリー

最近のコメント

リンク

このブログをリンクに追加する

最近のトラックバック

Book Mark !

RSSフィード