FC2ブログ
topimage

2018-11

モンモランシー(さくらんぼのケーキ) - 2018.06.06 Wed

なかなか売っていないケーキで、娘の大好物。
なので、娘の誕生日に決まって作っています。🍒
1年に1度のお楽しみです。
キルシュ漬けのチェリーが、カスタードクリーム入りバタークリームとともに、スポンジにサンド。
バニラビーンズとキルシュの香りが良いです。
ピンクのマジパンで包んで、可愛らしいフォルムになります。
201806062142015e0.jpeg




メロンのショートケーキ
また作りました!
20180606214245155.jpeg
スポンサーサイト

● COMMENT ●


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://abciko.blog91.fc2.com/tb.php/1104-d299b7ea
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

ルーヴル美術館展・アフタヌーンティー «  | BLOG TOP |  » マンゴーのケーキ

プロフィール

ab-ciko

Author:ab-ciko
主人と娘の3人家族。
毎食スイーツでもOK! というほどスイーツ大好きです。
主人や娘、お友達と食べ歩くのが楽しみ。
一人で行くのも結構好きです。

仕事をしながらレコールバンタンのパティシェコースに通い、基礎、応用、研究課を卒業。

その他ジャンポール・チェボークッキングステュディオ、エコールクリオロ製菓教室などに通い、ホテルリッツパリ内の学校、エコール・リッツ・エスコフィエの研修で短いですが貴重な体験をしました。

ダイエットに興味はあるけれど、スイーツを食べるときには気にしない!旬で美味しいものを使って季節のケーキや、ちょっとワクワクするような、お菓子を作りたいです。


・管理栄養士
・調理師

検索フォーム

最近の記事

カテゴリー

最近のコメント

リンク

このブログをリンクに追加する

最近のトラックバック

Book Mark !

RSSフィード