FC2ブログ
topimage

2018-09

ホテルニューオータニ タワービュッフェ - 2018.08.26 Sun

ホテルニューオータニには、ビュッフェ形式のランチをいただけるレストランがいくつかあります。
今回は、TOWER BUFFET(タワー・ビュッフェ)タワー館40階にあります。

お天気でしたので、眺めが良いです。🏙
20180826154825174.jpeg


和洋中、どのメニューも揃っていますが、どのお料理も間違いなく美味しいのが、素晴らしい!それもそのはず、ホテルニューオータニの各料理部門のスペシャリスト“グランシェフ”の夏の逸品を味わえるメニューだとか✨
201808251707434a3.jpeg

20180825170933e34.jpeg
到底、全部をいただくのは無理で。でも、一押し、なおかつ大好きなローストビーフは絶対にいただきます!
201808261556460f8.jpeg
ローストビーフ、美味しいです。☺️
ココットのハンバーグ。ニューオータニナポリタン、最高‼️ オムライスも〜😍
大変! 楽しみにしているスイーツ前に、食べたいものがありすぎるー😫

以下、素敵すぎる、グランシェフ サマービュッフェ メニューです。 日により多少の変更はあるよう。
<冷製>
蒸し鶏とザーサイのあっさり塩ダレ
春雨の冷製パスタ風 ”ジェノベーゼ”
彩り野菜と生ハムのサラダ仕立て
北海道産モッツァレラと色々トマトのカプレーゼ
サーモンとマンゴーのエキゾチックマリネ
枝豆とオクラ、小海老のカクテル

<サラダバー>
季節の野菜各種

<スープ>
豆乳ヘルシーベジタブルスープ
冷製豆乳コーンスープ
トムヤンクン

<うどん>
「麺処NAKAJIMA」肉うどん

<温製>
蒸し白身魚のグリーンチリとパクチーのソース
マレーシア風 ターメリックチキン
冬瓜の貝柱あんかけ
若鶏の黒胡椒炒め
シュウマイ、肉まん
海鮮焼きそば 旨塩
Jシリアルオムライス
銀座カレー & Jシリアル
ポークカツサンドウイッチ
ココット焼きハンバーグ
夏野菜の温サラダ スパイシーバーニャカウダソース
ゴーヤと東京Xソーセージのチャンプルー

<シェフサービス>
ローストビーフ
信玄鶏のローストチキン
ロースト仔羊
ニューオータニナポリタン
どんぶり二種(ソースカツ丼&ローストビーフ丼)

<パン>
日替わりパン

<スイーツ>
天然氷のかき氷(抹茶・和三盆)
スーパーメロンショートケーキ
東京スーパーチーズケーキ
ガトーショコラ
抹茶ヘルシーケーキ
マンゴーロール
パンナコッタ~マンゴーソース~
ピーチゼリー
他スイーツ5種
ハワイアンパンケーキ
週代わりフレンチトースト2種
豆乳抹茶アイス
マンゴーシャーベット
ピーチシャーベット
バニラアイス
フルーツカクテル2種

こちらのビュッフェの特徴は、なんと言っても、眺めの良さと、サツキのスーパースイーツを含む、スイーツの種類の多さです💕
20180826152148842.jpeg
大好きなスーパーメロンショートもあります🍈
糖度14度以上の極上マスクメロンを使ったスーパーメロンショートケーキのミニ。幸せ😋
マンゴーロールケーキ、生地最高。シュークリームも濃厚カスタードたっぷり。

スーパーチーズケーキは、東京都八丈島産ジャージー牛乳の濃厚な美味しさで、下にレーズンも入っています。いちごのショートケーキ、オペラも最高!
201808261526580c8.jpeg


ハワイアンパンケーキ、焼きたてフレンチトースト。パンケーキはヘーゼルナッツクリーム。
日替わりフレンチトーストは、ティラミスとマンゴーパッションフルーツ。焼く時間が決まっていて時間には声をかけてくださいまます。
20180826153013c0e.jpeg

2018082615313667b.jpeg

20180826153155ecd.jpeg
サツキ江戸かき氷もビュッフェにありました!嬉しい✨和三盆と抹茶の2種。注文すると作り、席へ持ってきてくださいまさす。
和三盆にしました。日光天然氷の中には、白玉・羊羹ゼリー・黒蜜あんこ。あんこの隠し味には“藻塩”を使っていて、これが美味しい!最後に上から茶こしで和三盆糖を大量にかけてくれます。上品で奥が深い味わい。ビュッフェの最後に、さっぱりとした絶品かき氷でした!
スポンサーサイト

● COMMENT ●


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://abciko.blog91.fc2.com/tb.php/1124-f6c1c88c
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

「パティスリーSATSUKI」エクストラスーパースイーツ «  | BLOG TOP |  » フルフル(Fru-Full) 赤坂店

プロフィール

ab-ciko

Author:ab-ciko
主人と娘の3人家族。
毎食スイーツでもOK! というほどスイーツ大好きです。
主人や娘、お友達と食べ歩くのが楽しみ。
一人で行くのも結構好きです。

仕事をしながらレコールバンタンのパティシェコースに通い、基礎、応用、研究課を卒業。

その他ジャンポール・チェボークッキングステュディオ、エコールクリオロ製菓教室などに通い、ホテルリッツパリ内の学校、エコール・リッツ・エスコフィエの研修で短いですが貴重な体験をしました。

ダイエットに興味はあるけれど、スイーツを食べるときには気にしない!旬で美味しいものを使って季節のケーキや、ちょっとワクワクするような、お菓子を作りたいです。


・管理栄養士
・調理師

検索フォーム

最近の記事

カテゴリー

最近のコメント

リンク

このブログをリンクに追加する

最近のトラックバック

Book Mark !

RSSフィード