FC2ブログ
topimage

2018-09

「パティスリーSATSUKI」エクストラスーパースイーツ - 2018.09.02 Sun

いつも心を奪われる魅力的な「パティスリーSATSUKI」 夏が終わる前に食べておきたい!

エクストラスーパーマンゴーショート 8月で終了
20180902193011f34.jpeg
夏の果物でよく食べるのがマンゴーです。「エクストラスーパーマンゴーショートケーキ」のマンゴーは絶対に美味しいはず。マンゴーのケーキは毎年作りますが、マンゴーショートを作ったことがなかったので興味津々🤨

1カットのマンゴーの使用量が多い‼️ 高知県産や沖縄県産、宮崎産などの国産アップルマンゴーを約1個分も使っているらしい。凄い。
ケーキの上に盛られたマンゴーには、バニラビーンズとライムの皮で香りをつけています。小技が効いてる。

生地は、玄米を食べて育った鶏の薄いレモン色の卵「玄米卵」を使用しています。カステラのようなしっとりした生地で、生地の色味もこの「玄米卵」によって黄色いです。
クリームは、アーモンドミルククリーム。そして、下の段はマンゴークリーム。マンゴーの濃厚な味にクリームが負けずに存在しています。これは、かなりのものだ。美味しい💕

エクストラスーパーピーチショート🍑 8月で終了
20180902133126dcf.jpeg
桃は山梨県で特別栽培された「一桃匠」を使用。 「一桃匠」とは、樹のてっぺんに実る桃のことで、葉の影響を受けず、陽の光をたくさん浴びて育った桃。だから、1本の桃の木から1割ほどしか収穫できないらしい!そんな稀少な桃を「エクストラスーパーピーチショートケーキ」では、1カットに約1個分使用ですよ! 生地も同じく玄米卵の生地。少しさっぱりとしたアーモンクリームで、ジューシーな桃とバランス良くできていて、これまた素晴らしい✨

エクストラスーパーメロンショート🍈
201809021332268e4.jpeg
「スーパーメロンショートケーキ」発売から約10年、「エクストラスーパーメロンショートケーキ」ができました。メロン好きな私は確かめずにはいられない!まずは、一口。メロンの美味しさが半端じゃない‼️ そして生地と生クリームも絶品。玄米卵生地とアーモンドクリームです。上から下までフォークで切って大口で食べましょう。すべてのバランスがバッチリ。
「エクストラスーパーメロンショートケーキ」に使用するメロンは静岡県産のマスクメロン。驚くことに、1カットに大きさ直径約18cmのメロンの約3分の1個分を使用していりる贅沢さ!通常のメロンは1本の木から複数個のメロンを収穫しますが、「エクストラスーパーメロンショートケーキ」で使用するメロンは1本の木から1つのみに絞り込み、その実にすべての栄養や美味しさを凝縮させています。そんなこだわりのメロンを惜しげもなく使用している絶品です😍

一切れでも、きちんと安定するよう箱詰めをしてくれますので、プレゼントにも良いのでは。サツキファンの方なら、絶叫して喜ぶことでしょう。結構大きめなので、2人で分けるくらいで、丁度良いかも。季節で色々登場するので、度々チェックしないとね💕
スポンサーサイト

● COMMENT ●


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://abciko.blog91.fc2.com/tb.php/1125-3335bd43
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

桃のシャルロットケーキ  «  | BLOG TOP |  » ホテルニューオータニ タワービュッフェ

プロフィール

ab-ciko

Author:ab-ciko
主人と娘の3人家族。
毎食スイーツでもOK! というほどスイーツ大好きです。
主人や娘、お友達と食べ歩くのが楽しみ。
一人で行くのも結構好きです。

仕事をしながらレコールバンタンのパティシェコースに通い、基礎、応用、研究課を卒業。

その他ジャンポール・チェボークッキングステュディオ、エコールクリオロ製菓教室などに通い、ホテルリッツパリ内の学校、エコール・リッツ・エスコフィエの研修で短いですが貴重な体験をしました。

ダイエットに興味はあるけれど、スイーツを食べるときには気にしない!旬で美味しいものを使って季節のケーキや、ちょっとワクワクするような、お菓子を作りたいです。


・管理栄養士
・調理師

検索フォーム

最近の記事

カテゴリー

最近のコメント

リンク

このブログをリンクに追加する

最近のトラックバック

Book Mark !

RSSフィード