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2018-09

ホテルニューオータニ SATSUKI - 2018.09.15 Sat

ホテルのホットケーキは、やはり特別。
オーダーすると、山高帽のシェフが銅のボールで泡だてた、フワフワの生地をリングの中に流し込み焼いてくれます。ちょうど、その様子が見られる席でした。時間は多少かかりますが、全く問題なしです💕

マンゴーホットケーキ
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国産小麦や和三盆糖、イタリア産リコッタ、糸島の牛乳”伊都物語”、長崎県産太陽卵などこだわり素材を使用したホットケーキです。上段はライムピールを加えた爽やかな香りがします。下段は素材本来の味が楽しめるプレーンタイプ。濃厚なマンゴーの果肉やマンゴー風味のアーモンド生クリーム、パッションフルーツのソースがかかっていて、生地やソースを組み合わせて、色々楽しめます‼️

フレンチトースト
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厚切りの食パンにバニラの香りがする卵液がしみこんで、しっとりふわふわ、そしてカリッと焼かれています。トッピングも4種類ついています。

ホットケーキ、フレンチトーストには、3種類のメープルシロップがついています。香りや味の異なるものなので、これもまた、様々な組み合わせを楽しむことができて、楽しいです💕

甘酒ジンジャー
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冷たい甘酒をジンジャーソーダで割り、好みで黒糖シロップを入れます。甘酒に炭酸、あう‼️

大好きなマンゴー味を、夏の終わりに楽しみ、これからは実りの秋メニュー。それも楽しみです。✨
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プロフィール

ab-ciko

Author:ab-ciko
主人と娘の3人家族。
毎食スイーツでもOK! というほどスイーツ大好きです。
主人や娘、お友達と食べ歩くのが楽しみ。
一人で行くのも結構好きです。

仕事をしながらレコールバンタンのパティシェコースに通い、基礎、応用、研究課を卒業。

その他ジャンポール・チェボークッキングステュディオ、エコールクリオロ製菓教室などに通い、ホテルリッツパリ内の学校、エコール・リッツ・エスコフィエの研修で短いですが貴重な体験をしました。

ダイエットに興味はあるけれど、スイーツを食べるときには気にしない!旬で美味しいものを使って季節のケーキや、ちょっとワクワクするような、お菓子を作りたいです。


・管理栄養士
・調理師

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