topimage

2017-10

梅芯庵 - 2007.10.17 Wed

梅芯庵  (麻布十番、新宿高島屋店、東武池袋店)

「和」を感じさせるスイーツで最近気になっていたお店です。



ほうじ茶のブリュレ こしあん入り
473円
CIMG3609.jpg
キャラメリゼの下には、ほうじ茶風味のブリュレ。

ほうじ茶のこうばしい香りがひろがります。

ほうじ茶もスイーツに良いですねぇ。新しい発見!

甘さひかえめのこしあんが入っています。器も素敵です。













塩キャラメルチョコレート 甘梅のせ
452円
CIMG3611.jpg
キャラメル風味の塩入りチョコレートムーススポンジが層を作っています。

塩キャラメルは今はやりですよね~。うん、美味しい。甘しょっぱいのって日本人は好きなのかも。

濃厚ですが食べやすいチョコレートケーキです。カリカリ梅は塩気はあまりなく少し甘く漬けられていますので、どちらかといえば、チェリー缶のような感じ。



杏仁フルーツ
483円
CIMG3615.jpg
季節のフルーツがローズ風味のラズベリーソース入り杏仁クリームに乗っています。

杏仁豆腐というよりはとろりとしたクリームタイプです。

タピオカのぷちぷち、きらきらした梅酒ゼリーの食感も楽しいです。



にほんブログ村 スイーツブログへ
スポンサーサイト

● COMMENT ●


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://abciko.blog91.fc2.com/tb.php/135-0a394f52
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

Foret-noire フォレノワール «  | BLOG TOP |  » FOOD FRACNE (ブノワにて) 第3回

プロフィール

ab-ciko

Author:ab-ciko
主人と娘の3人家族。
毎食スイーツでもOK! というほどスイーツ大好きです。
主人や娘、お友達と食べ歩くのが楽しみ。
一人で行くのも結構好きです。

仕事をしながらレコールバンタンのパティシェコースに通い、基礎、応用、研究課を卒業。

その他ジャンポール・チェボークッキングステュディオ、エコールクリオロ製菓教室などに通い、ホテルリッツパリ内の学校、エコール・リッツ・エスコフィエの研修で短いですが貴重な体験をしました。

ダイエットに興味はあるけれど、スイーツを食べるときには気にしない!旬で美味しいものを使って季節のケーキや、ちょっとワクワクするような、お菓子を作りたいです。


・管理栄養士
・調理師

検索フォーム

最近の記事

カテゴリー

最近のコメント

リンク

このブログをリンクに追加する

最近のトラックバック

Book Mark !

RSSフィード