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2017-07

ランス・ヤナギダテ - 2008.09.23 Tue



Restaurant  REIMS YANAGIDATE   ランス・ヤナギダテ



青山通りから少し入って、つきあたりにあります。

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入り口は少し奥まっている。
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テーブルごとに違ったお皿がセッティングされています。
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まずパンとエシレバター。嬉しいです!
エシレバター美味しいです。
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塩漬けにした豚肉のテリーヌCIMG7328.jpg



カニとアボカドのタルタル キャビア添え (トマトとバジルのソース)
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カニがたっぷり、アボカドとは合性抜群。
ソースが良い香りで酸味もあって、さっぱりといただけます。



(魚又は肉料理のどちらかです)

金沢から産地直送 魚のポワレ (シャンパン風味のブールブランソース)
この日はイサキだったかな。
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葱と人参の千切りがパリッと揚げられて、こんもりと。
魚はふわっと、野菜がカリッと。シャンパンソースとからめていただくと美味しいです!
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こちらは牛ヒレ肉。 
カリフラワー、ブロッコリー、じゃが芋などなど・・・野菜が下に隠れています。
結構大きな塊で硬そうに見えますが柔らかいです!
CIMG7332.jpg

こくのあるソース。
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キャラメルづくしのひと皿
(タルトタタン、クレームキャラメル、キャラメルのアイスクリーム、クレームブリュレ)
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定番スイーツですが、どれも大好きなもの。
ちゃんと分量もあって、とっても美味しかったです!



最後にショコラとコーヒー。 
CIMG7342.jpg


ほとんど女性のお客様ですが、家族づれもいらっしゃいました。

こじんまりとしたスペースなのでお家のようなレストランで落ち着けます。
他にもいただきたいメニューがまだまだありましたので、また行きたいお店です。



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● COMMENT ●

kurashikikomachiさん

エシレバター、高級ですよね。
これをお菓子作りに使おうなんて思いませんが。
でも1個使い切れずに絶対に残してしまうので、ちょっともったいない気がしながら食べました。

高級感たっぷり~

cikoさま
こんばんわ~お店の概観・セッティング・お料理・・・どれもいい感じですね。
エシレバターなんてまだお目にかかった
ことないし(涙)東京行ったらこちらもチェック
したいなあ。
お料理からアットホームさが伝わってきます!


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プロフィール

ab-ciko

Author:ab-ciko
主人と娘の3人家族。
毎食スイーツでもOK! というほどスイーツ大好きです。
主人や娘、お友達と食べ歩くのが楽しみ。
一人で行くのも結構好きです。

仕事をしながらレコールバンタンのパティシェコースに通い、基礎、応用、研究課を卒業。

その他ジャンポール・チェボークッキングステュディオ、エコールクリオロ製菓教室などに通い、ホテルリッツパリ内の学校、エコール・リッツ・エスコフィエの研修で短いですが貴重な体験をしました。

ダイエットに興味はあるけれど、スイーツを食べるときには気にしない!旬で美味しいものを使って季節のケーキや、ちょっとワクワクするような、お菓子を作りたいです。


・管理栄養士
・調理師

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