topimage

2017-06

かぼちゃプリン - 2008.11.01 Sat


昨日はハロウィンでしたね。


毎年作っているかぼちゃプリンです!

16cmのマンケ型で作りました。



かぼちゃたっぷりの、しっかり目のプリンです。


R0010331.jpg



これにアイスが付いたら嬉しいな~。
バニラ、キャラメル、シナモン・・・ あいそうなアイスも色々ありますね。

R0010329.jpg



濃厚なプリン、家族みな大好きです!

R0010332.jpg



にほんブログ村 スイーツブログへ
スポンサーサイト

● COMMENT ●

pioさん

仕事から帰って急いで作りました。
作るのはしょうみ30分位で、オーブンにいれて30分位。
その間は他の事ができるので、その気になれば家事にもさほど影響なく、意外に簡単なのです。
でもその気になるのが難しいのよね。
娘と約束していたなあと思って、何とか頑張りました。
本当はクッキーも作ろうと思って、ハロウィンの袋も買ってあったのに、めげました。

kurashikikomachiさん

本当に!お母さんとプリンを。
一緒ですね~。
プリンは結構簡単でおいしくできますよ!

おはようございます♪
ハロウィンの日はしっかりかぼちゃのプリンを作られたのですね~~♪濃厚そうでおいしそうだな~♪私はなにもです~。ハロウィン限定のジェラートを食べたくらいかな^^

ハッピ-ハローウィン

愛情たっぷりのプリンですね。
私も昨日母と二人でプリンをいただきました。
一度でいいからプリンを作ってみたいなあ。
そのときはcikoさま是非おしえてくださいね。


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://abciko.blog91.fc2.com/tb.php/334-074d1182
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

長谷川町子美術館  (桜新町) «  | BLOG TOP |  » タルト オ ポム

プロフィール

ab-ciko

Author:ab-ciko
主人と娘の3人家族。
毎食スイーツでもOK! というほどスイーツ大好きです。
主人や娘、お友達と食べ歩くのが楽しみ。
一人で行くのも結構好きです。

仕事をしながらレコールバンタンのパティシェコースに通い、基礎、応用、研究課を卒業。

その他ジャンポール・チェボークッキングステュディオ、エコールクリオロ製菓教室などに通い、ホテルリッツパリ内の学校、エコール・リッツ・エスコフィエの研修で短いですが貴重な体験をしました。

ダイエットに興味はあるけれど、スイーツを食べるときには気にしない!旬で美味しいものを使って季節のケーキや、ちょっとワクワクするような、お菓子を作りたいです。


・管理栄養士
・調理師

検索フォーム

最近の記事

カテゴリー

最近のコメント

リンク

このブログをリンクに追加する

最近のトラックバック

Book Mark !

RSSフィード