topimage

2017-10

ブランジェリー ヌクムク (西武池袋線・中村橋) - 2009.03.25 Wed




nuku muku (ヌクムク)


お休みの日で出かけないときはふらっと行きたくなります。

そして、どれも美味しそうでた~くさん買ってしまうのでした。 



バケット
R0011938.jpg
R0011943.jpg


クリームパン
R0011939.jpg
R0011940.jpg
こちらはふわふわで、綺麗な形のままもって帰るのが大変なくらい。
トロンとしたクリームが美味しいです。




チョコレートがたっぷりかかったパンは娘のランチに。
R0011941.jpg


ほうれん草とホワイトソース、そしてチーズたっぷり。
温めなおしていただきました。なおさら美味しかったです!
R0011945.jpg



こちらもハードなパンに、ほうれん草とドライトマトがたくさん入っていました。
R0011949.jpg



キャラメルとナッツのデニッシュ
R0011950.jpg
こういうの好きなんです。思いっきり甘い!というの。
香ばしいナッツがたっぷりで、キャラメルとよくあう。
そして苦いコーヒーともよくあう。



桜餡のあんぱん
R0011952.jpg
うっすらピンク色の桜餡が入っていました。
味、色合い形といい、可愛らしく上品です。


行く度においしそうなパンを発見してしまいます。






スポンサーサイト

● COMMENT ●


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://abciko.blog91.fc2.com/tb.php/413-37239bcf
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

プチフールセック «  | BLOG TOP |  » シャルロット フレーズ (エコールクリオロ)

プロフィール

ab-ciko

Author:ab-ciko
主人と娘の3人家族。
毎食スイーツでもOK! というほどスイーツ大好きです。
主人や娘、お友達と食べ歩くのが楽しみ。
一人で行くのも結構好きです。

仕事をしながらレコールバンタンのパティシェコースに通い、基礎、応用、研究課を卒業。

その他ジャンポール・チェボークッキングステュディオ、エコールクリオロ製菓教室などに通い、ホテルリッツパリ内の学校、エコール・リッツ・エスコフィエの研修で短いですが貴重な体験をしました。

ダイエットに興味はあるけれど、スイーツを食べるときには気にしない!旬で美味しいものを使って季節のケーキや、ちょっとワクワクするような、お菓子を作りたいです。


・管理栄養士
・調理師

検索フォーム

最近の記事

カテゴリー

最近のコメント

リンク

このブログをリンクに追加する

最近のトラックバック

Book Mark !

RSSフィード