topimage

2017-08

マドレーヌ、フルーツケーキ、ガトーサッシェ - 2009.04.23 Thu


ジャンポール チェボー クッキングステュディオのアイテムです。



MADELEINES (マドレーヌ)

オレンジフラワーレモンのゼストが入った香りの良いマドレーヌ。
時間がたっても固くならずふっくらとしていました。

R0012345.jpg




CAKE AUX FRUITS (フルーツケーキ)
R0012348.jpg




GATEAU SACHER (ガトーサッシェ) こちらはデモのみなので先生の作品です。


ザッハトルテです。
フランスではガトーサッシェと言うらしい。

しっとりした生地でこれはすっごく美味しかったです。

艶やかなチョコレートはやっぱり魅力的だなあ~。
R0012335.jpg




そして、またまた試食タイム!
美味しいものがたくさんです。
R0012343.jpg
R0012344.jpg



にほんブログ村 スイーツブログへ
スポンサーサイト

● COMMENT ●

mariさん

夜になるといろいろ食べたくなりますよね。
夜中ってスイーツもそうですが、それと同じようにラーメンも食べたくなります。
そういう時は、もう寝よう!そして朝食たくさん食べるぞ~と思います。
そんな朝、美味しいパンがあると幸せですね。

美しいスイーツですね

全てのスイーツがとても美味しそうです
夜中に見るのは危険です
甘いものが凄く食べたくなっております
どうしましょう


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://abciko.blog91.fc2.com/tb.php/426-1b326b97
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

DEAN & DELUCA (東京ミッドタウン) «  | BLOG TOP |  » インカのめざめモンブラン (青山ダイヤモンドホール)

プロフィール

ab-ciko

Author:ab-ciko
主人と娘の3人家族。
毎食スイーツでもOK! というほどスイーツ大好きです。
主人や娘、お友達と食べ歩くのが楽しみ。
一人で行くのも結構好きです。

仕事をしながらレコールバンタンのパティシェコースに通い、基礎、応用、研究課を卒業。

その他ジャンポール・チェボークッキングステュディオ、エコールクリオロ製菓教室などに通い、ホテルリッツパリ内の学校、エコール・リッツ・エスコフィエの研修で短いですが貴重な体験をしました。

ダイエットに興味はあるけれど、スイーツを食べるときには気にしない!旬で美味しいものを使って季節のケーキや、ちょっとワクワクするような、お菓子を作りたいです。


・管理栄養士
・調理師

検索フォーム

最近の記事

カテゴリー

最近のコメント

リンク

このブログをリンクに追加する

最近のトラックバック

Book Mark !

RSSフィード