サンテーブ、 マルジュレーヌ - 2009.09.21 Mon
ジャンポール チェボー クッキングステュディオのアイテムです。
SANIT-EVRE (サンテーブ)
メレンゲにアーモンドパウダーが入った生地で、ビスキュイよりもカリッとした焼き上がり。
そしてプラリネクリームをサンドしています。
三角にカットしていただきましょ~。

サクッとカリッとした食感で中は、少々ねっちりした感じ。
クリームも香ばしく、マカロンに似た食感です。
冷蔵庫に少し入れてクリームを落ち着かせてから切ったほうが切りやすく、食べやすいです。
苦いコーヒーにとっても合いそう!!
MARGELEINE (マルジュレーヌ) こちらはデモのみです。
ダクワーズの生地3枚にクリームがサンドされたケーキです。
右はデモ用のサンテーブ。

マルジュレーヌは実に7層という手の混んだ構造。
写真だとわかり難いのですが・・・。
下から
ダクワーズ
クレームショコラ
クレームプラリネ
ダクワーズ
クレームショコラ
クレームシャンティー
ダクワーズ
の7層です。
甘さがとっても控えめでクリームの美味しさを楽しめます。
試食のこちらの写真はできてすぐに切ったので層がよくわかりませんが、こちらも良く冷やしてから切ると断面が綺麗です。
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