topimage

2017-09

プチフールフレ - 2009.10.14 Wed



ジャンポール チェボー クッキングステュディオのアイテムです。



PETITS FOURS FRAIS (プチフールフレ)


タルトレット

いちご、キウイ、ダークチェリー、パイナップル。

プチフール2
フレッシュフルーツは焼いたタルトの上にのせるだけだけれど、やっぱりジューシー、甘酸っぱく美味しいです。


フィナンシエ
フィナンシェ


シュー、エクレアはデモのみ。
アーモンドダイスがついた、小さなシュークリーム。
コーヒークリームとコーヒーアイシングの小さなエクレア。
プチフール
こちらは先生のデモ作品です。



上のモンブランはお教室でいただいたジャンポールさんのモンブランです。
ビスキュイにマロンリームとクレームシャンティーのみのシンプルな味わい。
ジャンポール
下のケーキ2品は、新宿高島屋のパティシエリアで買ったジャンポールさんのケーキです。

キューブ (左)
チョコレートにコーヒームース。
チョコレートの板がケーキから浮いているデザイン。
上にものっているパイナップルにリンゴのコンポートがチョコレートの板の下にもサンド。
素敵なデザインです。
4隅にはコーヒービーンズのチョコレート。


トロンシュ・フランボワーズ (右)
フランボワーズのジュレがサンドされ、酸味のあるさっぱりとした味わい。
とっても美味しかったです!




スポンサーサイト

● COMMENT ●

承認待ちコメント

このコメントは管理者の承認待ちです

承認待ちコメント

このコメントは管理者の承認待ちです

pioさん

エルメのプチフールですか!今度食べてみます。
プチフールって可愛らしくて華やかで、色々食べられて嬉しいですよね。
数種類いっぺんにできてしまうので、パーティーなんかにもよさそうだな。

プチフールかわいいですね♪
私はエルメのプチフールが大好きなんですけれど、ジャンポールさんのもおいしそうです^^
パティシエリアで、ジャンポールさんのケーキ
を食べた記憶がないので、是非食べてみたい
っておもいました!


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://abciko.blog91.fc2.com/tb.php/523-1309cc91
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

オーブンミトン  (小金井) «  | BLOG TOP |  » 月和茶、 ダンディゾン  (吉祥寺)

プロフィール

ab-ciko

Author:ab-ciko
主人と娘の3人家族。
毎食スイーツでもOK! というほどスイーツ大好きです。
主人や娘、お友達と食べ歩くのが楽しみ。
一人で行くのも結構好きです。

仕事をしながらレコールバンタンのパティシェコースに通い、基礎、応用、研究課を卒業。

その他ジャンポール・チェボークッキングステュディオ、エコールクリオロ製菓教室などに通い、ホテルリッツパリ内の学校、エコール・リッツ・エスコフィエの研修で短いですが貴重な体験をしました。

ダイエットに興味はあるけれど、スイーツを食べるときには気にしない!旬で美味しいものを使って季節のケーキや、ちょっとワクワクするような、お菓子を作りたいです。


・管理栄養士
・調理師

検索フォーム

最近の記事

カテゴリー

最近のコメント

リンク

このブログをリンクに追加する

最近のトラックバック

Book Mark !

RSSフィード