topimage

2017-11

スポンサーサイト - --.--.-- --

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

シャルロット パタータ ドゥース (エコールクリオロ菓子学校) - 2009.10.27 Tue


Charlitte Patate Douce (シャルルット パタータ ドゥース)


エコール・クリオロ菓子学校のアイテムです。


今回は久々のアントルメ。
ビスキュイ キュイエールのシャルロットの中に、蒸して裏ごしたさつま芋を使ったムース。
そしてムースの中央にはオレンジのはちみつのクレームが入っています。

シャルロットパタータ1


上には前シャルロットフレーズの時絞った、まるい可愛らしい絞りで飾ります。
シャルロットパタータ2


とってもとっても柔らかいムースとクレムー。
そして味わいが優しく、誰もが好きな味です。
下のビスキュイを厚めにつくるのがバランスが良く、ポイントです。
あっという間に食べ終わりました。
シャルルッとパタータ3


秋は、栗やかぼちゃ、さつま芋・・・。
美味しい食材がたくさんあります。



スポンサーサイト

● COMMENT ●

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://abciko.blog91.fc2.com/tb.php/526-49c0d120
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

シャルロットポワール «  | BLOG TOP |  » 和栗たっぷりモンブラン (お誕生日ケーキ)

プロフィール

ab-ciko

Author:ab-ciko
主人と娘の3人家族。
毎食スイーツでもOK! というほどスイーツ大好きです。
主人や娘、お友達と食べ歩くのが楽しみ。
一人で行くのも結構好きです。

仕事をしながらレコールバンタンのパティシェコースに通い、基礎、応用、研究課を卒業。

その他ジャンポール・チェボークッキングステュディオ、エコールクリオロ製菓教室などに通い、ホテルリッツパリ内の学校、エコール・リッツ・エスコフィエの研修で短いですが貴重な体験をしました。

ダイエットに興味はあるけれど、スイーツを食べるときには気にしない!旬で美味しいものを使って季節のケーキや、ちょっとワクワクするような、お菓子を作りたいです。


・管理栄養士
・調理師

検索フォーム

最近の記事

カテゴリー

最近のコメント

リンク

このブログをリンクに追加する

最近のトラックバック

Book Mark !

RSSフィード

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。