メゾンドショコラ (丸の内) - 2010.01.07 Thu
La Maison du Chocola (ラ・メゾン・デュ・ショコラ)
年末、1日だけフリーの日がありましてショッピングに有楽町へ。
こちらでお茶をいたしました。
カウンター席のみですが細長い店内の奥なので結構落ち着きます。
キャラメルが中央にはいり、チョコレートとキャラメルムース、塩気のあるサブレ。
お勧めだったのでこれにしました!
紅茶はダージリン。 紅茶やコーヒーにはこのようなチョコレートが付いています。
紅茶はきちんと時間を計ってくださって、丁寧にいれてくださるので少し時間がかかります。
目の前でお店の方が淹れてくださっているので、しばしこちらでされているセミナーのお話や、チョコレートやケーキのこと、目の前に置かれている珍しいショコラショーをいれる機械のことなど色々とお話をして楽しみました。
紅茶を淹れてくださって、「では、ごゆっくりお過ごしください。」と他へ行かれてしまうので、気兼ねなく?
1人の時間を楽しみます。
ピスタチオとチェリーのケーク
緑の生地に赤いチェリーの色がとても綺麗で美味しそうとお店に入ってすぐに目をつけたこちらをお土産に。
一切れずつこのように素敵にラッピングされているのでプレゼントにもよいかも。
今回は自分で食べるつもりで買いましたが。
ピスタチオの生地にさらにピスタチオの粒々とチェリー。
そしてチョコチップ。
しっとりとしていて香りが良く美味しかったです!
スポンサーサイト
● COMMENT ●
ななさん
No title
キャラメルとチョコとサブレの組み合わせ!
これはぜったい好きなケーキだ~♪
機会があったら食べてみます!
これはぜったい好きなケーキだ~♪
機会があったら食べてみます!
トラックバック
http://abciko.blog91.fc2.com/tb.php/564-2f07f236
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
お店が混んでいてもなかなかカウンターでいただいている方は少ないです。
誰かいた方が座りやすいのか、この日は後から後からお客様がカウンターにいらして
帰るころには珍しく一杯になっていました。
寒い日は暖かいチョコレートをいただくのもよいかもしれません。