トムス サンドウィッチ - 2010.01.15 Fri
TOM'S SANDWICH
娘と買い物で代官山へ。
ランチをどこでしようか・・・近場でこちら。
ヒルサイドテラスC棟1階にあります。
一番奥の大きなテーブル席。
大きな窓の外は木々が生い茂って入り口付近とは全く違った眺めです。
南向きの窓なのでお日様がサンサンとふりそそいで暖かい。(写真をとるのがむずかしかったけど)
娘はレモンジュース。
レモンそのまま絞って果汁を入れたという感じで、種がいっぱい沈み果肉もちらほら。
手作り感が嬉しいです。
全く甘くなっていないので、お好みでシロップを入れます。
ホットコンビーフ Hot Corn Beef S¥1,964 R¥2,772
牛肉を数種類のスパイスでコトコト8時間煮込んだTOM'Sの自慢の一品だそうです。
サンドウィッチと思えないお値段ですが、とってもきになったのでこちら!
半分ずつ食べようと思ったのでレギュラーサイズにしました。
缶詰のコンビーフとは全く異なるビーフ!!
あまりの迫力に二人でテンションあがりました。
柔らかく煮込まれていて、繊維がほどけていきます。
塩加減は控えめで、スパイスの香りが強いです。
マスタードをつけていただくと幸せ~。
パンも全粒粉のパンかな?厚めのカットでトーストされバターがたっぷりと塗られています。
パンも美味しいです!
ポーク Pork S¥1,733 (今月のサンドウィッチ)
トムスオリジナルのポークサンドウィッチ。
豚肩ロース肉に、トマトをベースに味噌、オリーブオイルをプラスしたこだわりのソースを絡めたトムスおすすめの一品。
見た目、しょうが焼きのようですがちょっと甘めのソース。
お肉が2枚入っています。
ビーフとポーク、両方とも肉はどうしようかな~と思ったのですが、今月のサンドだったのでこれにしました。
こちらは S しかないようです。
肩ロースなのでお肉もやわらかいです。
Sサイズと Rサイズではパンの厚みがこのように違うみたいです。
ポークの方は白いパンでした。
半分ずつにしていただきました。
今度は野菜ものにしてみようかなと思いながら・・・。メニューを見ると。
牛肉のスライスと玉ねぎにトロトロに溶けたチーズをからめたフィリーズ。
しょっぱいアンチョビと、こってりとしたクリームチーズがハマルおいしさのアンチョビ&クリームチーズ。
アメリカのコミックに出てくるような穴のあいたチーズとハム。くせになりそうなハム&スイスチーズ。
3種類の挽肉をブレンド。アメリカのお袋の味をサンドウィッチにしたその名はミートローフ。
・・・サンドの説明は、どれも魅力的。
やっぱりこれらの肉系?たんぱく質系に思いっきり惹かれちゃうんですよね。
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● COMMENT ●
タミリンさん
purinさん
アロハテーブル、今度探して見ます!
サンドウィッチのお店はずっと気になっていたのですが、ようやく行くことができました。
かなり古くからあるお店のようでした。
おしゃれな感じのおじいちゃまが作ってくださっています。
サンドウィッチのお店はずっと気になっていたのですが、ようやく行くことができました。
かなり古くからあるお店のようでした。
おしゃれな感じのおじいちゃまが作ってくださっています。
No title
カジュアルで、凄く居心地良さそうですね~
お料理も美味しそう~
お料理も美味しそう~
No title
代官山でお買い物の母娘。~すてきなシチュエーション羨ましいわ
代官山にはフレンチとかイタリアンを食べに行った事あるけど、その時にアロハテーブルっていうロコモコとかのお店を見つけて、いつか行ってみたいと思ってるの。なかなか代官山まで行かないんだけど。
このサンドウィッチのお店といい、アメリカンなお店もあるのね~
ビーフ美味しそう…
代官山にはフレンチとかイタリアンを食べに行った事あるけど、その時にアロハテーブルっていうロコモコとかのお店を見つけて、いつか行ってみたいと思ってるの。なかなか代官山まで行かないんだけど。
このサンドウィッチのお店といい、アメリカンなお店もあるのね~
ビーフ美味しそう…
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お腹をすかして行った方がよさそうです。