topimage

2017-07

マンゴームースのケーキ パッション&グアバソース - 2010.06.09 Wed




お誕生のケーキを頼まれました。

今の季節はやっぱりマンゴー。


マンゴーケーキ2


マンゴーの他に、パイナップル、ゴールデンキウイ、パッションフルーツなどを使いました。
マンゴーケーキ
マンゴーケーキアップ


サイドを波の形に焼いたカカオのビスキュイの上にはパイナップルのコンフィ。
マンゴームースの中には、パッション&グアバのソース。

カットすると、とろっとソースがでてくるのでフルーツにかけて一緒に食べてもらいます。
マンゴーケーキサイド


ソースは酸味と香りが良くて、濃厚なマンゴーのムースがさらに引き締まってなかなかでした。



スポンサーサイト

● COMMENT ●

ななさん

マンゴー美味しい季節になりましたね。
食べたい時いつでも言って~!

No title

今の季節にぴったりのケーキ!!
いつ見てもcikoさんのケーキは美しくて季節がいっぱい。
ホント、毎月頼みたいよ~


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://abciko.blog91.fc2.com/tb.php/634-f3d4b401
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

グリオットピスターシュ、沖縄産パイナップルタルト «  | BLOG TOP |  » ムッシュソレイユ、Honey、STRADA (荻窪)

プロフィール

ab-ciko

Author:ab-ciko
主人と娘の3人家族。
毎食スイーツでもOK! というほどスイーツ大好きです。
主人や娘、お友達と食べ歩くのが楽しみ。
一人で行くのも結構好きです。

仕事をしながらレコールバンタンのパティシェコースに通い、基礎、応用、研究課を卒業。

その他ジャンポール・チェボークッキングステュディオ、エコールクリオロ製菓教室などに通い、ホテルリッツパリ内の学校、エコール・リッツ・エスコフィエの研修で短いですが貴重な体験をしました。

ダイエットに興味はあるけれど、スイーツを食べるときには気にしない!旬で美味しいものを使って季節のケーキや、ちょっとワクワクするような、お菓子を作りたいです。


・管理栄養士
・調理師

検索フォーム

最近の記事

カテゴリー

最近のコメント

リンク

このブログをリンクに追加する

最近のトラックバック

Book Mark !

RSSフィード