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2017-06

桃のシャルロット - 2010.07.06 Tue




桃を使ったケーキをというご希望をいただき、桃のシャルロットを作りました。

桃はうぶ毛をスポンジなどで綺麗に洗ってとったら、皮ごとシロップで煮ると自然なピンク色が出てきます。
皮をむいてさらにシロップで煮ると、うっすらピンク色のコンポートができました。

桃のシャルロット1


桃のコンポート2個半が15cmのケーキにたっぷりと入りました!
中は中央がビスキュイで仕切られて上下の段にピンクピーチのムース&桃のコンポートが入っています。
桃のシャルロットアップ


仕上げに粉糖とピスタチオをふりかけて。
軽く爽やかな桃の香りで、たくさん食べられちゃいま~す。
桃のシャルロットサイド



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プロフィール

ab-ciko

Author:ab-ciko
主人と娘の3人家族。
毎食スイーツでもOK! というほどスイーツ大好きです。
主人や娘、お友達と食べ歩くのが楽しみ。
一人で行くのも結構好きです。

仕事をしながらレコールバンタンのパティシェコースに通い、基礎、応用、研究課を卒業。

その他ジャンポール・チェボークッキングステュディオ、エコールクリオロ製菓教室などに通い、ホテルリッツパリ内の学校、エコール・リッツ・エスコフィエの研修で短いですが貴重な体験をしました。

ダイエットに興味はあるけれど、スイーツを食べるときには気にしない!旬で美味しいものを使って季節のケーキや、ちょっとワクワクするような、お菓子を作りたいです。


・管理栄養士
・調理師

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