topimage

2017-04

シェヴー  (西武池袋線 大泉学園) - 2010.08.14 Sat


Chez Vous (シェヴー)



石神井公園北口から移転して、7月20日に大泉学園にオープン!!
こちらは建てている途中から、ご近所の友人がずっとチェックしてくれていました。
石神井からここに移転するよって。


友人と食事に行ける日がオープン直後だったので、オープン前でしたが予約の電話を入れて行って来ました。

今回は4人なのでたくさん食べるぞー。



平日仕事帰り、急いでお店へ。
18時でしたがもうちらほらお客様いらしゃいました。
シェヴー大泉
すぐに満席。
予約をしていないと無理そうです。




乾杯

ビール、サングリア、ブラッドオレンジジュース。
皆好きなものを。
シェヴー乾杯



前菜の盛り合わせ おまかせ3点 (シェフのおすすめ日替わり前菜)


どれも美味しそう!
おまかせ、というのが何が出てくるか楽しみで良いですね。
4名様でちょうど取りわけられる分量にいたしましょうか?と聞かれてお願いしました。
嬉しいご配慮です。
前菜の盛り合わせ
前菜とりわけ
これが取り分けた1人前です。どれも好み~。
豆の料理があると特に嬉しいです。




モッツァレラとトマトのカプリ風サラダ

トマトのサラダ
トマトも甘いし、バジルもたっぷり。




生タコのカルパッチョ
たこのカルパッチョ
薄くスライスされたタコの歯ごたえもよく、さっぱりとした味わいです。




ブルスケッタ
オリーブオイルであえたトマトがバケットにたっぷり。

ガーリックトースト
このニンニクの多さにびっくりしますが、これが美味しいんです。
自家製パン
自家製パン
熱々で、中はむっちりもっちりで、凄く美味しいです!
前いただいたときも美味しいと思ったパンです。
後で追加をお願いしたら、もうなくなってしまって頼めなかったので、こちらは始めに確保しておいたほうがよさそう。



ポルチーニ茸のクリームニョッキグラタン
ポルチーニ茸ニョッキ
これも毎回食べたい1品です。
ニョッキの柔らかさが絶妙で、ポルチーニ茸の香りも食欲をそそります。
やっぱり美味しいよ~。
熱々なので火傷に注意。



ゴルゴンゾーラチーズのリングイネ
パスタ
チーズとトマトのクリームソースです。



三元豚のグリル
三元トン
香ばしい焼き目でジューシーな豚肉。
たっぷりの野菜に粉チーズとバルサミコソース。




パンナコッタティラミス
アフォガ-ド
アフォガードかけて
アフォガート
アフォガート(イタリア語:affogato)とは、バニラ風味のアイスクリームやジェラートに飲料をかけて食べるスタイルのイタリアのデザートですが、「affogato」とはイタリア語で「溺れた(アイスクリーム)」の意味らしいです。

アイスクリームはクリームチーズ味のアイスでした。




どのお料理を頼んでもきっと美味しい。
そう思います。

食べたいものがたくさんあるので、また来たいです!!



スポンサーサイト

● COMMENT ●

ななさん

メニューはたぶん前とあまり変わらないと思います。
とっても美味しかったです。
ここだったら平日いけるので、すぐに行けちゃいそうですよね。

人気が出て石神井は手狭になったのか、大泉に行ったからお客さんが増えたのか
賑わっていましたよ。

No title

早速行かれたんですね!!
私も先日行こうと思ったのですが予約で満席でした。
移転してますます人気が出ちゃったのかな?
地元会で行きたいですね^^
イケメンスタッフ、見に行かねば(笑)

pioさん

地元会で今度行きましょ~!
そうですね、駅から結構歩きました。
途中、可愛いクッキーとか売っているお店があってゆっくり見てみたいなあと
思いました。このときは時間がなかったので。
お店はかなり広くなって、スタッフも増えたようです。
しかもイケメン風スタッフが多いような・・・。


お~

オープンしたんですね~~。
予約しないと、なかなか入れないみたいですね。
店内広くなりましたか?
駅は近くなったけれど、駅からの距離がちょっと
あるのが、ざんね~ん。
でもまた、ご一緒してくださいね~\(^o^)/


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://abciko.blog91.fc2.com/tb.php/659-e7f06f34
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

マンゴーの季節、宮崎へ行ってきました。 «  | BLOG TOP |  » BIG MAMA CAFE、  Region (レジオン)

プロフィール

ab-ciko

Author:ab-ciko
主人と娘の3人家族。
毎食スイーツでもOK! というほどスイーツ大好きです。
主人や娘、お友達と食べ歩くのが楽しみ。
一人で行くのも結構好きです。

仕事をしながらレコールバンタンのパティシェコースに通い、基礎、応用、研究課を卒業。

その他ジャンポール・チェボークッキングステュディオ、エコールクリオロ製菓教室などに通い、ホテルリッツパリ内の学校、エコール・リッツ・エスコフィエの研修で短いですが貴重な体験をしました。

ダイエットに興味はあるけれど、スイーツを食べるときには気にしない!旬で美味しいものを使って季節のケーキや、ちょっとワクワクするような、お菓子を作りたいです。


・管理栄養士
・調理師

検索フォーム

最近の記事

カテゴリー

最近のコメント

リンク

このブログをリンクに追加する

最近のトラックバック

Book Mark !

RSSフィード