topimage

2017-08

まちのパーラー - 2012.01.04 Wed

去年の暮れです。
ななさんに、 まちのパーラーに行ってみたい!」 とお願いをしまして予約をしていただき、 pioさん と3人で仕事帰りの夜、行ってきました。

小竹向原から pioさん と歩いたのですが、駅から外にでると住宅街の中すぎて目印もなく、迷ってしまいました
先にお店にいっていた、ななさんを待たせてしまいました。
でも、無事ついてよかった~。


ガラス張りの素敵な建物です。
まちのパーラー
店内の内窓の向こう側は保育園なんてすって。木でできた温かみのある店内です。




2種類のツナのサラダ

生のまぐろと自家製のツナのサラダです。
自家製のツナ美味しい~。
2種類のツナサラダ




パンの盛り合せ(3人分)

テンションがあがっちゃいます
たくさんの種類のパン、どれもムチッとしていて外はカリッと。
どれも特徴があって本当に美味しかった。
パンの盛り合わせ




トリッパ

トリッパはモツのハチの巣のことですが、トマト煮になっていて柔らかくパンによくあいます。
トリッパ



サルシッチャ

自家製のソーセージです。
プリッとしていて中から火傷しそうな肉汁がジューシーにでてきます。
これも最高でした。
ソーセージ

三角のものは、フリッコ
じゃが芋をつぶしたものにチーズを混ぜて焼いた、芋もちのようなものでした。
チーズのこうばしさがたまりません。



飲み物、お土産
帰りにパンも購入しました。
美味しそうなパンで数日幸せにすごせます。

お店のお料理はどれも美味しくて、また絶対に来たいです!



スポンサーサイト

● COMMENT ●


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://abciko.blog91.fc2.com/tb.php/795-756f4b7f
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

OOROLL «  | BLOG TOP |  » お節料理

プロフィール

ab-ciko

Author:ab-ciko
主人と娘の3人家族。
毎食スイーツでもOK! というほどスイーツ大好きです。
主人や娘、お友達と食べ歩くのが楽しみ。
一人で行くのも結構好きです。

仕事をしながらレコールバンタンのパティシェコースに通い、基礎、応用、研究課を卒業。

その他ジャンポール・チェボークッキングステュディオ、エコールクリオロ製菓教室などに通い、ホテルリッツパリ内の学校、エコール・リッツ・エスコフィエの研修で短いですが貴重な体験をしました。

ダイエットに興味はあるけれど、スイーツを食べるときには気にしない!旬で美味しいものを使って季節のケーキや、ちょっとワクワクするような、お菓子を作りたいです。


・管理栄養士
・調理師

検索フォーム

最近の記事

カテゴリー

最近のコメント

リンク

このブログをリンクに追加する

最近のトラックバック

Book Mark !

RSSフィード