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2017-08

ショコラアナナス、 フリュイルージュミント - 2012.01.15 Sun


2種類のケーキをお願いしますということでオーダーを頂きました。


おさらいがでらに、クリオロでならった2品を。



ショコラアナナス


ショコラビスキュイの上に、プラリネチョコレートのフィアンティーヌ(クランチ)を塗り、底生地に。

全体のショコラムースの中にはビターなガナッシュとパイナップルのコンフィが入っています。

食感と、パイナップルの香りがチョコレートとともに楽しめます。
ショコラアナナス
ショコラアナナスアップ






フリュイ・ルージュ・ミント


ミントの葉で香りをつけたムースの中央に、フルーツのコンポートを詰めたジュレ。

ムースの中にもベリーのクレムーが入っています。

底生地のダクワーズにはイチゴのクランチが入っています。

フリュイルージュミント

フリュイルージュミントアップ


中央のコンポート部分を色々変えるとバリエーションが増えるかな~と思います。



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プロフィール

ab-ciko

Author:ab-ciko
主人と娘の3人家族。
毎食スイーツでもOK! というほどスイーツ大好きです。
主人や娘、お友達と食べ歩くのが楽しみ。
一人で行くのも結構好きです。

仕事をしながらレコールバンタンのパティシェコースに通い、基礎、応用、研究課を卒業。

その他ジャンポール・チェボークッキングステュディオ、エコールクリオロ製菓教室などに通い、ホテルリッツパリ内の学校、エコール・リッツ・エスコフィエの研修で短いですが貴重な体験をしました。

ダイエットに興味はあるけれど、スイーツを食べるときには気にしない!旬で美味しいものを使って季節のケーキや、ちょっとワクワクするような、お菓子を作りたいです。


・管理栄養士
・調理師

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