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2017-06

タルト・フロマージュ  (エコールクリオロ) - 2012.04.11 Wed


4月のエコールクリオロ菓子学校のアイテムです。

今回は、パータ・ブリゼのタルト生地を下焼きして、メレンゲを入れたクリームチーズの生地をながして焼きます。

あまり生地がふんわりと軽すぎないように少し混ぜて、比重を計って流します。

タルトフロマージュ全体
甘さ控えめの生クリームを、上にくねくねと絞って出来上がり。


タルト生地もサックリとしていてとっても美味しい出来上がり。

中のフロマージュ生地はレモンの皮が入っているので、ちょっぴりレモンの香り。
タルトフロマージュ


食べやすいチーズケーキなので、大きくカットしても食べられそうです。
タルトフロマージュカット



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プロフィール

ab-ciko

Author:ab-ciko
主人と娘の3人家族。
毎食スイーツでもOK! というほどスイーツ大好きです。
主人や娘、お友達と食べ歩くのが楽しみ。
一人で行くのも結構好きです。

仕事をしながらレコールバンタンのパティシェコースに通い、基礎、応用、研究課を卒業。

その他ジャンポール・チェボークッキングステュディオ、エコールクリオロ製菓教室などに通い、ホテルリッツパリ内の学校、エコール・リッツ・エスコフィエの研修で短いですが貴重な体験をしました。

ダイエットに興味はあるけれど、スイーツを食べるときには気にしない!旬で美味しいものを使って季節のケーキや、ちょっとワクワクするような、お菓子を作りたいです。


・管理栄養士
・調理師

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