topimage

2017-06

志むら  (目白) - 2012.05.10 Thu

5月5日、こどもの日。

泉屋のクッキーをもらいました。カリッと固くてこちらのクッキーは結構好きなのですが、こどもの日用のクッキーなんてあるのですね。

もちろん、カリッとした歯ごたえでとっても美味しかったです。

izumiyaクッキー




志むら


こどもの日はとっても暑い日でしたね。

こんな日はかき氷。

志むら目白

時期的に「生いちご」がある!と思ってこちらへ来ました。

あるある。サンプルケースにもちゃんとあります。
サンプルケース


こらが出てくると、思わず微笑んでしまいます。
だって、ものすごい量のいちごがかかっているんですもの。
生いちごかき氷


なんて言ったって、いちごシロップなんかじゃなくて、いちごをスライスして少し煮たまだフレッシュ感のあるいちごの香りと酸味。たまらないです。

山盛りの氷を崩しながらいただくのは難しいけれど、うまく生いちごとの配分を考えながら最後まで楽しみま~す。
生いちご
これは本当にいつ食べても感動の、かき氷です。



スポンサーサイト

● COMMENT ●

little townさん

気にってくださって良かったです!
なかなか皆が美味しいと思うものって難しいよな~と思いながら
結局自分の好みで作るしかないので。
素人なので知人しかお作りしていないのですが、Uさんのご紹介、
お友達ということなので、気が向いたらお声をかけてください。

はじめまして、先日アロマイベントに初めてばんびさんと参加させて頂きました。
素敵なお宅でのアロマイベントに心が躍る中、cikoさんのレモンタルトを
ご馳走になりあまりの美味しさにびっくり!!甘さも酸味も丁度良く調和され
何年間ぶりに心から美味しい!と思えるケーキに思わずブログをたどって来ました。
こんなに美味しいレモンタルトをこの地元で味わえる事に感動です。
また是非食べたいです、幸せな時間を有難うございました。

Prunier Uさん

リンクの件、大丈夫です!
こちらこそ、またお願いいたします。

ほんとうにおいしかったです!
ばんびさん、すみれさん!!感動でしたよね!
お二人には小物販売で、作品作りをお手伝いいただきました。

次回も楽しみにしています!

Prunier U

ばんびさん

はじめまして。
そうでしたか、気に入ってくださってとっても嬉しいです!
感動が伝わるそのお言葉、励みになります。本当にありがとうございます。
アロマのイベントにスイーツって素敵な一時ですね。
幸せなお時間のお手伝いができて良かったです。


sumireさん

お久しぶりです!今回は私を紹介してくださってありがとうございました。
sumireさんにまた私のスイーツを召し上がっていただくことができ嬉しいです。
気に入ってくださったでしょうか。
酸っぱいもの苦手の方は食べにくいかもしれませんが、ちょっと疲れている時など、
レモンの酸味が体を元気してくれるので、レモンタルトはたまに食べたくなります。



初めまして
sumireさんにお世話になっていて、今回Uさんのアロマイベントでおいしいおいしいケーキをいただきました。程よい甘みと酸味がたまらなくて感動してしまってブログに来させていただきました。
お店のケーキかと。。というかお店のより全然!!
アロマの香りただよう中でいただいたので本当に幸せな時間でした。
ありがとうございました!!

おひさしぶりです。去年の夏、娘と大行列にならんでこちらのかき氷を頂いたことを懐かしく思い出しました。もう始まっているんですね~!今年も味わいたいです!
今週のイベントでcikoさんのお菓子を久しぶりに頂けそうでとっても喜んでいます。いまは準備中でしょうか?楽しみにしています☆


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://abciko.blog91.fc2.com/tb.php/825-9cd181df
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

フロマージュ・レモンタルト «  | BLOG TOP |  » モノクルカフェ

プロフィール

ab-ciko

Author:ab-ciko
主人と娘の3人家族。
毎食スイーツでもOK! というほどスイーツ大好きです。
主人や娘、お友達と食べ歩くのが楽しみ。
一人で行くのも結構好きです。

仕事をしながらレコールバンタンのパティシェコースに通い、基礎、応用、研究課を卒業。

その他ジャンポール・チェボークッキングステュディオ、エコールクリオロ製菓教室などに通い、ホテルリッツパリ内の学校、エコール・リッツ・エスコフィエの研修で短いですが貴重な体験をしました。

ダイエットに興味はあるけれど、スイーツを食べるときには気にしない!旬で美味しいものを使って季節のケーキや、ちょっとワクワクするような、お菓子を作りたいです。


・管理栄養士
・調理師

検索フォーム

最近の記事

カテゴリー

最近のコメント

リンク

このブログをリンクに追加する

最近のトラックバック

Book Mark !

RSSフィード