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2017-06

ココナツとベリーのタルト、 ピスタチオとグリオットのタルト - 2012.05.26 Sat

ココナツ&ベリーのタルト 18cm



以前クリオロで作ったタルト。
パイ生地のタルト生地にココナツファイン入りのアーモンドクリーム

ミックスベリーをコンポートして上に敷き詰めて、ココナツピューレ入りの生クリームをしぼります。

柔らかめのクリームがこのタルトを軽い印象にしてくれます。

ココナツとベリーのタルト

この時期、イチゴのデコレーションはできなかったので、コンポートにもチェリーがはいっているので、さくらんぼのデコレーションにしました。

佐藤錦です。
色合いも良くなって可愛いデコレーションになりました。


ココナツとベリー、アップ





ピスタチオ&グリオットのタルト 21cm



ピスタチオペーストの入ったアーモンドクリームキルシュ漬けのグリオットが入ったタルトです。

上にはシュトロイゼルをのせて、じっくりと焼きます。

ピスタチオとグリオットのタルトjpg

デコレーションはこちらも、佐藤錦。


グリオットのタルト、アップ
金環日食の翌日だったので、輪をデコレーションのイメージにしてみました。




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プロフィール

ab-ciko

Author:ab-ciko
主人と娘の3人家族。
毎食スイーツでもOK! というほどスイーツ大好きです。
主人や娘、お友達と食べ歩くのが楽しみ。
一人で行くのも結構好きです。

仕事をしながらレコールバンタンのパティシェコースに通い、基礎、応用、研究課を卒業。

その他ジャンポール・チェボークッキングステュディオ、エコールクリオロ製菓教室などに通い、ホテルリッツパリ内の学校、エコール・リッツ・エスコフィエの研修で短いですが貴重な体験をしました。

ダイエットに興味はあるけれど、スイーツを食べるときには気にしない!旬で美味しいものを使って季節のケーキや、ちょっとワクワクするような、お菓子を作りたいです。


・管理栄養士
・調理師

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