topimage

2017-06

モンブラン - 2013.02.13 Wed


栗の渋皮煮もそろそろなくなってくる頃。

モンブランのタルト。
モンブランホール
栗のプリンが入ったモンブランのタルトです。
栗の優しい味わいがして、贅沢な気分。
甘みも少ないので大きくカットして食べました。



モンブラン
小さいサイズのモンブランはお友達に頼まれてたくさん作りました。
下をメレンゲにしてみましたが、チョコレートを表面に塗ったものの時間がたつとやはり柔らかくなってしまいます。注文が来てから組み立てではないので、ビスキュイにしたほうが無難だな~と思いました。

また来年色々試してみようと思います。

こちらは栗のブリュレが入っています。


スポンサーサイト

● COMMENT ●


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://abciko.blog91.fc2.com/tb.php/875-6ede043d
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

フレーズショコラ&ライチ  (バレンタイン) «  | BLOG TOP |  » シュヴァル・ドゥ・ヒョータン

プロフィール

ab-ciko

Author:ab-ciko
主人と娘の3人家族。
毎食スイーツでもOK! というほどスイーツ大好きです。
主人や娘、お友達と食べ歩くのが楽しみ。
一人で行くのも結構好きです。

仕事をしながらレコールバンタンのパティシェコースに通い、基礎、応用、研究課を卒業。

その他ジャンポール・チェボークッキングステュディオ、エコールクリオロ製菓教室などに通い、ホテルリッツパリ内の学校、エコール・リッツ・エスコフィエの研修で短いですが貴重な体験をしました。

ダイエットに興味はあるけれど、スイーツを食べるときには気にしない!旬で美味しいものを使って季節のケーキや、ちょっとワクワクするような、お菓子を作りたいです。


・管理栄養士
・調理師

検索フォーム

最近の記事

カテゴリー

最近のコメント

リンク

このブログをリンクに追加する

最近のトラックバック

Book Mark !

RSSフィード