topimage

2017-07

新日本料理 るたん (西武池袋線・ひばりヶ丘) - 2013.03.21 Thu

平日、休日ともに忙しく過ごしておりまして、久しぶりの更新になりました。

いたって元気です~。4月からまた忙しいですが、なんとか続けていきたい、と思っております。


以前pioさんと行った「るたん」 、お昼のミニ会席もいただいてみたいと思っていて、先日母と行ってみました。

前菜乗り合わせ
付け出し、白子茶碗蒸し
ランチにはプラス料金で、ミニワインを付けられます。私はこのくらいの量でちょうどよく、楽しめました。
茶碗蒸し 白子入り


お作り (三点盛り、芽物一式、山葵)
焼き物
焼き物、蒸し物
蒸し物 (鰆、蕪蒸し、銀餡、山葵)
蕪蒸しフワッと指定美味しいです。こういうのは家では食べないので嬉しいです。


揚物(蕗味噌玉子、奉書揚げ 他)
蕗の薹の天ぷらです。
天ぷら、ご飯
蟹の中に蟹のたまごを蕗味噌で合えたものが入っています。

ご飯 (小女子有馬煮、潮汁)


珈琲
ゴマアイス、珈琲 
                        黒ゴマのアイス



こちらは女性に人気のお店ですね。
この日もマダム達のランチで忙しそうでした。

落ち着いた店内で気取らず、会席を楽しめる素敵なお店です。
スポンサーサイト

● COMMENT ●


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://abciko.blog91.fc2.com/tb.php/879-836cc8ea
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

スペシャルショートケーキ、バナナタルト、ショコラピスターシュ «  | BLOG TOP |  » フレーズピスタチオ、苺のショートケーキ、フレジエール

プロフィール

ab-ciko

Author:ab-ciko
主人と娘の3人家族。
毎食スイーツでもOK! というほどスイーツ大好きです。
主人や娘、お友達と食べ歩くのが楽しみ。
一人で行くのも結構好きです。

仕事をしながらレコールバンタンのパティシェコースに通い、基礎、応用、研究課を卒業。

その他ジャンポール・チェボークッキングステュディオ、エコールクリオロ製菓教室などに通い、ホテルリッツパリ内の学校、エコール・リッツ・エスコフィエの研修で短いですが貴重な体験をしました。

ダイエットに興味はあるけれど、スイーツを食べるときには気にしない!旬で美味しいものを使って季節のケーキや、ちょっとワクワクするような、お菓子を作りたいです。


・管理栄養士
・調理師

検索フォーム

最近の記事

カテゴリー

最近のコメント

リンク

このブログをリンクに追加する

最近のトラックバック

Book Mark !

RSSフィード