topimage

2017-10

スポンサーサイト - --.--.-- --

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ライチベリールージュ、 バナーヌキャラメルショコラ (お誕生日) - 2013.04.10 Wed



お誕生日のケーキを作りました。

家族の人数が多いので2ホール欲しいな。
でも少しずつでも良いから2つの味を楽しみたい。

そういうご希望で15cmのアントルメを2台作りました。



ライチベリールージュ


ライチのムースの真ん中にベリーのコンポート。
この形は色々な組み合わせが楽しめて、見た目も綺麗なのでお気に入りです。

ライチ&ベリーの全体

ビスキュイの生地が底と真ん中に入っています。
下の段にはベリーのクレムーもサンドされています。

ライチ&ベリーjpg




バナーヌキャラメルショコラ



ひとつはチョコレートのケーキが食べたいというお話でした。


ショコラのダクワースを底と中央に使って・・・。

ヴァローナチョコレートを使ったチョコレートムースの間にはバナナのキャラメリゼがサンドされています。
上部に、ほんのりシナモンの香りをつけたキャラメルのムースを重ねました。

バナナチョコキャラメル

楽しそうなお誕生会の写真を送ってくださいました。

ありがとうございました。嬉しいです。


お誕生日おめでとうございました~


スポンサーサイト

● COMMENT ●


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://abciko.blog91.fc2.com/tb.php/885-cd433025
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

ブラッスリー・ル・リヨン  (池袋西武店) «  | BLOG TOP |  » スペイン倶楽部  (銀座)

プロフィール

ab-ciko

Author:ab-ciko
主人と娘の3人家族。
毎食スイーツでもOK! というほどスイーツ大好きです。
主人や娘、お友達と食べ歩くのが楽しみ。
一人で行くのも結構好きです。

仕事をしながらレコールバンタンのパティシェコースに通い、基礎、応用、研究課を卒業。

その他ジャンポール・チェボークッキングステュディオ、エコールクリオロ製菓教室などに通い、ホテルリッツパリ内の学校、エコール・リッツ・エスコフィエの研修で短いですが貴重な体験をしました。

ダイエットに興味はあるけれど、スイーツを食べるときには気にしない!旬で美味しいものを使って季節のケーキや、ちょっとワクワクするような、お菓子を作りたいです。


・管理栄養士
・調理師

検索フォーム

最近の記事

カテゴリー

最近のコメント

リンク

このブログをリンクに追加する

最近のトラックバック

Book Mark !

RSSフィード

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。