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2017-08

フレンチキッチン (六本木グランドハイアットホテル) - 2013.09.16 Mon


フレンチ キッチン - オールデイ ダイニング


おちついた雰囲気のエントランス。
洋梨やエスカルゴ、リンゴの大きなオブジェが印象的。

ビュッフェテーブルに近い席は、比較的小さな子がいる家族の方が多く賑やかな雰囲気。
テラスのある窓側になると(ビュッフェテーブルからは結構離れる)落ち着いた雰囲気になっています。


前菜色々・・・
どのお料理も素材が良くて、手抜きのない仕上がりにさすがといった感じです。

前菜フレンチキッチン


かぼちゃの冷製スープミニバゲットカボチャスープ


メインのローストビーフは脂身がないのでヒレでしょうか。
しかも、とっても厚く切ってくださり、柔らかく食べ応えがあります。
これはあまりめぐり合えない美味しさでした。
ローストビーフ


クレープシュゼット

温かいデザートです。オレンジたっぷりの甘すっぱいクレープシュゼット。
コアントローも使われていますね。すごく良い香り。
シナモンアイスを添えました。このシナモンアイスが結構シナモンがきいていて、シナモン好きな私にはとても嬉しい組み合わせ。
クレープシュゼット


ケーキもしっかりとしたものがそろっていました。
ガトーショコラ、マンゴーとパッションフルーツのムース、ライチゼリー。
ケーキ2
ミルフィーユ


いちごのショートケーキ。ショコラカスタードのミニエクレア。
ブルベリーチーズケーキ。チョコレートのパンプディング。
リンゴのタルト。
ケーキ1
どれも美味しかったです。

コーヒーも美味しくて良かった。


休日になると6,500円と高くなってしまうビュッフェですが、平日だと食前のドリンクと食後のコーヒーを入れて1人4,400円です。
90分制限付きです。

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プロフィール

ab-ciko

Author:ab-ciko
主人と娘の3人家族。
毎食スイーツでもOK! というほどスイーツ大好きです。
主人や娘、お友達と食べ歩くのが楽しみ。
一人で行くのも結構好きです。

仕事をしながらレコールバンタンのパティシェコースに通い、基礎、応用、研究課を卒業。

その他ジャンポール・チェボークッキングステュディオ、エコールクリオロ製菓教室などに通い、ホテルリッツパリ内の学校、エコール・リッツ・エスコフィエの研修で短いですが貴重な体験をしました。

ダイエットに興味はあるけれど、スイーツを食べるときには気にしない!旬で美味しいものを使って季節のケーキや、ちょっとワクワクするような、お菓子を作りたいです。


・管理栄養士
・調理師

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