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2017-08

シュヴァル・ドゥ・ヒョータン(池袋) - 2013.10.06 Sun


Cheval de Hyotan  (シュヴァル・ドゥ・ヒョータン)


この日は母の誕生日のお祝いで食事に出かけました。
近場が良かったので池袋。
でも、ちょっと落ちついた感じのお店がいいなと思い・・・

ならば・・と思いこちらにしました。


シェフのお勧めランチコースです。
一口サイズのアボカドとトマトのオードブルです。
ヒョウタン、スープ
かぼちゃの冷製スープ



前菜が2種類もありました。

野菜の冷静ゼリー寄せ

美しいモザイクはすべて野菜で、大根や牛蒡なんかも入っていてます。ピクルスのように少し酸味があってとっても美味しかったです。野菜のゼリー寄せ
鶏肉の冷製
鶏肉の冷製マスタード風味



メインのお魚とお肉です。
お魚の下にはマッシュポテト。
魚のポワレ
ローストポーク
ボリュームのある豚肉のソテー。
身が柔らかくジューシーで甘みがあります、そして大きいです!
でもあっという間に食べてしまいました。


デザートは無花果の赤ワイン煮とシナモンアイス
お誕生日プレートにしてくださいました。
カリッとしたアーモンドキャラメルアーモンドが添えられています。

ばあばデザートプレート
イチジクの赤ワイン煮
無花果の赤ワイン煮は大好物。
しかもシナモンアイスも大好きなので嬉しい一皿でした。

かなりボリュームがあり大満足。
お腹の分量的には、もう1つしたのコースでも良かったかもと思いましたが、たまにはいいか!




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プロフィール

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Author:ab-ciko
主人と娘の3人家族。
毎食スイーツでもOK! というほどスイーツ大好きです。
主人や娘、お友達と食べ歩くのが楽しみ。
一人で行くのも結構好きです。

仕事をしながらレコールバンタンのパティシェコースに通い、基礎、応用、研究課を卒業。

その他ジャンポール・チェボークッキングステュディオ、エコールクリオロ製菓教室などに通い、ホテルリッツパリ内の学校、エコール・リッツ・エスコフィエの研修で短いですが貴重な体験をしました。

ダイエットに興味はあるけれど、スイーツを食べるときには気にしない!旬で美味しいものを使って季節のケーキや、ちょっとワクワクするような、お菓子を作りたいです。


・管理栄養士
・調理師

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