topimage

2017-11

スポンサーサイト - --.--.-- --

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ムースオデコポン、フルーツシフォン、バナナショコラベア - 2014.05.06 Tue

お誕生のケーキ3品です。


ムース・オ・デコポン

デコポンとオレンジのムースに、デコポンのカットをたっぷりとのせたケーキです。
真ん中にオレンジのクレムー。

デコポン
みずみずしい、さっぱりとしたケーキになりました




フルーツシフォン

シフォンケーキの中に、イチゴのフリーズドライをいれて、イチゴをサンド。
上にはカラフルなフルーツを色々トッピング。

シフォン、バナナショコラ

バナナショコラベア
ショコラのジェノワーズにパイナップルのソテー。
ショコラムースの中にはバナナのクリームを入れました。
ふわふわのスポンジで、ぬいぐるみのようにふわふわの毛並みです

耳と鼻はチョコレートコーティングしたクッキーです。


スポンサーサイト

● COMMENT ●


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://abciko.blog91.fc2.com/tb.php/932-1abc0190
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

南国ムースのケーキ、スフレチーズケーキ «  | BLOG TOP |  » 豆寅 (京都祇園店)、 フランソワ喫茶室(京都河原町)

プロフィール

ab-ciko

Author:ab-ciko
主人と娘の3人家族。
毎食スイーツでもOK! というほどスイーツ大好きです。
主人や娘、お友達と食べ歩くのが楽しみ。
一人で行くのも結構好きです。

仕事をしながらレコールバンタンのパティシェコースに通い、基礎、応用、研究課を卒業。

その他ジャンポール・チェボークッキングステュディオ、エコールクリオロ製菓教室などに通い、ホテルリッツパリ内の学校、エコール・リッツ・エスコフィエの研修で短いですが貴重な体験をしました。

ダイエットに興味はあるけれど、スイーツを食べるときには気にしない!旬で美味しいものを使って季節のケーキや、ちょっとワクワクするような、お菓子を作りたいです。


・管理栄養士
・調理師

検索フォーム

最近の記事

カテゴリー

最近のコメント

リンク

このブログをリンクに追加する

最近のトラックバック

Book Mark !

RSSフィード

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。