topimage

2017-06

ひみつ堂 (谷中) - 2014.05.27 Tue


 氷   蜜
ひみつ堂 


平日だったのですが、11時オープン15分前についたときはすでに列ができていました。
20名くらいいたでしょうか。
11時半ごろに店に入ることができました。
カウンターだったので、氷をかいたり、様々な具材やシロップをかけたりするのを見ることができて楽しかったです。

ひみつ


国産完熟マンゴー&ミルク 900円
席に着く前にオーダーしてお代も済ませます。

国産マンゴー
ミルクがかかっている氷にマンゴーソースがたっぷりとついてきました。
スプーンでマンゴーソースを少し食べてみましたが、完熟のマンゴーの美味しさそのものです!



国産マンゴーミルク
上に穴をあけて、ソースを全部かけました~。


国産マンゴーアップ
手前から崩して食べていきました。
ふわふわの氷は、口のなかですぐ溶けて、やさしい冷たさ。
頭がキーンときません。
最後まで、濃厚なマンゴーの味が薄まることはなく、自然な甘さの香りのよいかき氷で、本当に美味しい

他の種類もどれも気になる。数人で行けば、他の味も味わえますね。
最後は前に置いてあるストローで飲み干して、ごちそうさま~


氷なのに結構お腹がいっぱいになりました。



ひみつ堂 
スポンサーサイト

● COMMENT ●


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://abciko.blog91.fc2.com/tb.php/935-e8b11a20
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

サニーヒルズ(青山) «  | BLOG TOP |  » グラッシェル(青山)

プロフィール

ab-ciko

Author:ab-ciko
主人と娘の3人家族。
毎食スイーツでもOK! というほどスイーツ大好きです。
主人や娘、お友達と食べ歩くのが楽しみ。
一人で行くのも結構好きです。

仕事をしながらレコールバンタンのパティシェコースに通い、基礎、応用、研究課を卒業。

その他ジャンポール・チェボークッキングステュディオ、エコールクリオロ製菓教室などに通い、ホテルリッツパリ内の学校、エコール・リッツ・エスコフィエの研修で短いですが貴重な体験をしました。

ダイエットに興味はあるけれど、スイーツを食べるときには気にしない!旬で美味しいものを使って季節のケーキや、ちょっとワクワクするような、お菓子を作りたいです。


・管理栄養士
・調理師

検索フォーム

最近の記事

カテゴリー

最近のコメント

リンク

このブログをリンクに追加する

最近のトラックバック

Book Mark !

RSSフィード