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ベリーショコラ、フォンダンショコラ - 2015.02.21 Sat



ベリーショコラ


ヴァレンタインに近いお誕生日のケーキです。
フランボワーズのムースの中に、チョコレートのムース。
そして中心にはカシスのソースが入っています。
底はアーモンドプードル入りのチョコレート生地です。

ベリーとチョコレートのケーキ
ケーキのアップ



フォンダンショコラ、リンゴとバナナのケーキ


タルト型に直接流し込んで焼いた、リンゴとバナナのケーキ。
オリーブオイルを使い、バターを使っていないので冷めても固くなりません。
2015ヴァレンタイン


ヴァローナのチョコレート、マンジャリを使ったフォンダンショコラです。
ガナッシュを真ん中に入れるので冷たくしてもおいしいし、温めなおしてチョコレートを溶かしても美味しい!
生地は周りがサクッと、中がしっとりフンワリしているのが、ポイントです。


2015フォンダンショコラ
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プロフィール

ab-ciko

Author:ab-ciko
主人と娘の3人家族。
毎食スイーツでもOK! というほどスイーツ大好きです。
主人や娘、お友達と食べ歩くのが楽しみ。
一人で行くのも結構好きです。

仕事をしながらレコールバンタンのパティシェコースに通い、基礎、応用、研究課を卒業。

その他ジャンポール・チェボークッキングステュディオ、エコールクリオロ製菓教室などに通い、ホテルリッツパリ内の学校、エコール・リッツ・エスコフィエの研修で短いですが貴重な体験をしました。

ダイエットに興味はあるけれど、スイーツを食べるときには気にしない!旬で美味しいものを使って季節のケーキや、ちょっとワクワクするような、お菓子を作りたいです。


・管理栄養士
・調理師

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