topimage

2017-10

和栗のモンブラン - 2015.12.06 Sun

和栗のモンブラン

和栗は栗の風味がしっかりとしていて、一味違います。
栗の味わいを楽しむために、たっぷりと使いました。

タルトの上に栗のムース。その中に、田舎から大量に送られてきた栗を渋皮煮にしたものを入れ、デコレーションにも・・・。




IMG_1011.jpg
スポンサーサイト

● COMMENT ●


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://abciko.blog91.fc2.com/tb.php/995-79cfaa33
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

青山Neues(ノイエス)で ウィーン菓子を作る «  | BLOG TOP |  » ブラウンライス、 サニーヒルズ (表参道)

プロフィール

ab-ciko

Author:ab-ciko
主人と娘の3人家族。
毎食スイーツでもOK! というほどスイーツ大好きです。
主人や娘、お友達と食べ歩くのが楽しみ。
一人で行くのも結構好きです。

仕事をしながらレコールバンタンのパティシェコースに通い、基礎、応用、研究課を卒業。

その他ジャンポール・チェボークッキングステュディオ、エコールクリオロ製菓教室などに通い、ホテルリッツパリ内の学校、エコール・リッツ・エスコフィエの研修で短いですが貴重な体験をしました。

ダイエットに興味はあるけれど、スイーツを食べるときには気にしない!旬で美味しいものを使って季節のケーキや、ちょっとワクワクするような、お菓子を作りたいです。


・管理栄養士
・調理師

検索フォーム

最近の記事

カテゴリー

最近のコメント

リンク

このブログをリンクに追加する

最近のトラックバック

Book Mark !

RSSフィード